Nur durch höchste Qualitätsanforderungen beim Anbau und der Produktion seit der Gründung im Jahre 1991 zeichnet sich der Familienbetrieb Latzimas im Norden Kretas aus. Nur die besten Koroneiki Oliven werden aus den eigenen Olivenhainen in der familieneigenen Produktionsstätte mittels Kaltextraktion zu Olivenöl verarbeitet. Das Extra Native Olivenöl hat bei Abfüllung einen sehr geringen Säureanteil von unter 0,5 % und ist cholesterinfrei.
Der geographische Standort der Produktionsstätte ist die Gemeinde Mylopotamos in der Provinz Rethymnon. Die Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung von Latzimas Olivenöl unterliegt der gU (geschützten Ursprungsbezeichnung), das heißt, dass das Produktionsverfahren anerkannt und festgelegt ist, ähnlich wie beim Parmaschinken aus Parma.
Die nützlichen Inhaltsstoffe der frischen Oliven bleiben auch im fertigen Öl erhalten, dies ist der Famile Latzmas sehr wichtig bei der Herstellung. Nicht allein dies ist der Grund für die mehrfachen Auszeichnungen des Latzimas Olivenöl.
Erzeuger: |
Latzimas S.A., Panormo, Rethymno 740 57, Crete, Griechenland |
Olivensorte: |
Koroneiki |
Land: |
Griechenland |
Region: |
Mylopotamos / Rethimnon / Kreta |
Inhalt: |
1.0 l |
Verpackung: |
Metallflasche mit Schraubverschluss |
Nährwertangaben Durchschnittswert per |
100ml |
10ml (Portion**) |
% pro Portion* |
Brennwert |
3389kj/824 kcal |
339kj/82kcal
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Fett |
91,6g |
9,16g |
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davon |
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gesättigte Fettsäuren |
12,8g |
1,28g |
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Einfach ungesättigte Fettsäuren |
70,5g |
7,05g |
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,3g |
0,83g |
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Kohlenhydrate |
0g |
0g |
0 |
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davon Zucker |
0g |
0g |
0 |
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Eiweis |
0g |
0g |
0 |
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Salz |
0g |
0g |
0 |
* % der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
** 1 Portion = 10ml (Inhalt ergibt 500 Portionen)
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Olivenöl - bestehend aus extra nativem Olivenöll. Es ist ein natürliches Produkt und
muss dunkel und trocken gelagert werden, damit seine Charakteristika erhalten bleiben.
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