Kritikoi Elaiones Natives Olivenöl Extra das Olivenöl aus Kreta, das aus ausgewählten, traditionell angebauten Olivenhainen in der Umgebung von Heraklion stammt. Es ist sortenrein ausschließlich aus der berühmten Koroneiki-Olive gepresst. Das Ergebnis ist ein kristallklares, goldenes Olivenöl, perfekt ausbalanciert, mit reichem, fruchtigem Geschmack und sehr niedrigem Säuregehalt. Seine leicht buttrige Textur und der mild würzige Nachgeschmack macht es zum Liebling in der Küche bei der Zubereitung vieler griechischer und mediterraner Gerichte von klassischen Eintöpfe bis zu gekochtem Fleisch, Fischgerichten, Meeresfrüchten und schmackhaften Salaten . Sie können es auch, als Vorspeise mit Zwieback oder Brot mit frischem Oregano oder Rosmarin gewürzt, genießen.
Erzeuger: |
Almpantakis Ioannis & CO GP, Kalessa Heraklion, Crete |
Land: |
Griechenland |
Region: |
Heraklion / Kreta |
Inhalt: |
5 l |
Verpackung: |
Metallkanister mit Ausgießer |
MHD: |
12 / 2018 |
Angaben beziehen sich auf 100 ml:
Kalorien: 900 kcal
Fett: 100 g
Gesättigte Fettsäuren: 14 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 79 g
mehrfach ungesättigten Fettsäuren: 7 g
Cholesterin: 0 mg .
Kohlenhydrate gesamt: 0 g
Proteine: 0 g
Acidität <0,8
Vitamin E: 0 mg