Olivenöl

Der Kauf von Olivenöl ist immer eine Vertrauenssache. Der Hersteller sollte in der Lage sein, uns Antworten über die Qualität und Reinheit zu geben. Untersuchungen von verschiedenen Ölen zeigten, dass nicht alle Olivenöle, die angeboten werden rein und unverfälscht sind. Olivenöl ist ein wesentlicher Bestandteil der beliebten mediterranen Ernährung. Um seine positiven Eigenschaften nutzen zu können, ist es aber wichtig nur die besten Olivenöle der obersten Güteklassen zu verwenden.

Ein wichtiges Qualitätsmerkmal eines hervorragenden Olivenöls ist der Säuregehalt. Spitzenolivenöle der 1.Güteklasse „Olivenöl extra nativ“ dürfen nur einen Säuregehalt von maximal 0,8 Prozent haben. Wenn der Gehalt der Säure über 0,8 Prozent, aber noch unter 2 Prozent liegt, dann ist das gewonnene Öl ein „natives Olivenöl“ der 2. Güteklasse. Liegt der Säuregehalt jedoch über 2 Prozent, dann handelt es sich um ein so genanntes Lampantöl, das der 3. Güteklasse angehört und nicht im Handel zum Verzehr vertrieben werden darf.

Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die Kaltpressung, werden die Oliven bei der Extraktion maximalen Temperaturen von 27 Grad Celsius ausgesetzt (sog. Kaltpressung), enthält das Olivenöl höhere Polyphenolkonzentrationen, die natürlichen Antioxidantien des Olivenöls, mehr Frische, ein großartiges Aroma und einen reinen feinen und fruchtigen Geschmack, eine frühe Ernte zwischen September und Dezember unterstützt dieses Qualitätsmerkmal zusätzlich.

Auch die Verpackung des Olivenöls ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal, nur in dunklen Gefäßen kann die ausgezeichnete Qualität eines Olivenöls über längere Zeit gewährleistet werden.

Die Olivenöle, die Sie bei uns im Shop finden, erfüllen die hohen Standards von Spitzenolivenölen der ersten Gü

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