MAKVEL Kritharaki, sind griechische Nudeln aus rein griechischem Hartweizengrieß. Sie werden sehr häufig auch nur als „griechische Nudeln“ bezeichnet, weil sie sehr häufig in der griechischen Küche Verwendung finden. Ihren Namen hat diese Nudelform durch die Ähnlichkeit mit dem Korn der Gerste. Kritharaki ist die Verniedlichungsform von Krithari (κριθάρι), dem griechischen Wort für Gerste. Diese Kritharaki werden von der Firma Eurivac seit 1939 traditionell hergestellt.
Kritharaki Medium Makvel |
|
Kategorie |
Teigwaren |
Zutaten |
Hartweizengries, Wasser |
Hersteller/verantwortlicher Unternehmer |
European Macaroni Company S.A., Kilkis, 61100 Stavrohori |
Inhalt |
500 g |
Herkunft |
Kilkis |
Verpackung |
Kunststoffhülle |
Aufbewahrungshinweis |
trocken und kühl lagern |
Verzehrhinweis |
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verwenden. |
Allergenhinweis |
Gluten - Kann Spuren von Sojabohnen enthalten. |
|
|
Nährwertangaben |
je 100 g |
Brennwert in kcal |
360 |
Fett in g/ml |
1.5 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g/ml |
0.3 |
Kohlenhydrate in g/ml |
73.6 |
- davon Zucker in g/ml |
3.5 |
Eiweiß in g/ml |
11.5 |
Salz in g/ml |
0.025 |
Ballaststoffe g/ml |
3.0 |