Nur die besten Koroneiki Oliven aus den eigenen Olivenhainen der Familie Latzimas werden in der familieneigenen Produktionsstätte mittels Kaltextraktion zu Olivenöl verarbeitet. Seit der Gründung im Jahre 1991 zeichnet sich der Familienbetrieb Latzimas im Norden Kretas beim Anbau und der Produktion durch höchste Qualitätsansprüche aus. Bei seiner Abfüllung weist das Extra Native Olivenöl einen sehr geringen Säureanteil von unter 0,5 % auf.
Geographisch liegt die Produktionsstätte in der Gemeinde Mylopotamos in der Provinz Rethymnon. Die Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung von Latzimas Olivenöl unterliegt der gU (geschützten Ursprungsbezeichnung), das heißt, dass das Produktionsverfahren dort anerkannt und festgelegt ist, ähnlich wie beim Parmaschinken aus Parma.
Sehr großen Wert legt die Familie Latzimas bei der Herstellung darauf, dass die nützlichen Inhaltsstoffe der frischen Oliven auch im fertigen Öl erhalten bleiben. Mehrfache Auszeichnungen bestätigen die ausgezeichnet Qualität der Arbeit der Familie Latzimas.
Sie erhalten hier die 5 Liter Kanister im sparsamen 4er-Vorratspack.
Kategorie: |
Olivenöl |
Erzeuger: |
Latzimas S.A., Panormo, Rethymno 740 57, Crete, Griechenland |
Land: |
Griechenland |
Region: |
Rethimnon / Kreta |
Inhalt: |
4 x 5 l |
Verpackung: |
Metallkanister mit Ausgiesser |
Nährwertangaben Durchschnittswert per |
100ml |
10ml (Portion**) |
% pro Portion* |
Brennwert |
3389kj/824 kcal |
339kj/82kcal
|
|
Fett |
91,6g |
9,16g |
|
davon |
|
|
|
|
gesättigte Fettsäuren |
12,8g |
1,28g |
|
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren |
70,5g |
7,05g |
|
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,3g |
0,83g |
|
Kohlenhydrate |
0g |
0g |
0 |
|
davon Zucker |
0g |
0g |
0 |
|
Eiweis |
0g |
0g |
0 |
|
Salz |
0g |
0g |
0 |
* % der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
** 1 Portion = 10ml (Inhalt ergibt 500 Portionen)
|
Olivenöl - bestehend aus extra nativem Olivenöll. Es ist ein natürliches Produkt und
muss dunkel und trocken gelagert werden, damit seine Charakteristika erhalten bleiben.
|