Seit der Gründung im Jahre 1991 zeichnet sich der Familienbetrieb Latzimas im Norden Kretas beim Anbau und der Produktion durch höchste Qualitätsansprüche aus. Es werden nur die besten Koroneiki Oliven aus den eigenen Olivenhainen in der familieneigenen Produktionsstätte mittels Kaltextraktion zu Olivenöl verarbeitet. Bei seiner Abfüllung weist das Extra Native Olivenöl einen sehr geringen Säureanteil von unter 0,5 % auf. Da es cholesterinfrei ist, ist es auch aus gesundheitlichen Gründen sehr empfehlenswert.
Der geographische Standort der Produktionsstätte ist die Gemeinde Mylopotamos in der Provinz Rethymnon. Die Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung von Latzimas Olivenöl unterliegt der gU (geschützten Ursprungsbezeichnung), das heißt, dass das Produktionsverfahren anerkannt und festgelegt ist, ähnlich wie beim Parmaschinken aus Parma.
Sehr großen Wert legt die Familie Latzimas bei der Herstellung darauf, dass die nützlichen Inhaltsstoffe der frischen Oliven auch im fertigen Öl erhalten bleiben. Seinem vorzüglich reinem Geschmack und seiner hohen Qualität verdankt das Latzimas Gold Extra Native Olivenöl bereits mehrfachen Auszeichnungen.
Kategorie: |
Olivenöl |
Erzeuger: |
Latzimas S.A., Panormo, Rethymno 740 57, Crete, Griechenland |
Olivensorte: |
Koroneiki |
Land: |
Griechenland |
Region: |
Mylopotamos / Rethimnon / Kreta |
Inhalt: |
5 l |
Verpackung: |
Metallkanister mit Ausgiesser |
Nährwertangaben Durchschnittswert per |
100ml |
10ml (Portion**) |
% pro Portion* |
Brennwert |
3389kj/824 kcal |
339kj/82kcal
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Fett |
91,6g |
9,16g |
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davon |
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gesättigte Fettsäuren |
12,8g |
1,28g |
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Einfach ungesättigte Fettsäuren |
70,5g |
7,05g |
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,3g |
0,83g |
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Kohlenhydrate |
0g |
0g |
0 |
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davon Zucker |
0g |
0g |
0 |
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Eiweis |
0g |
0g |
0 |
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Salz |
0g |
0g |
0 |
* % der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
** 1 Portion = 10ml (Inhalt ergibt 500 Portionen)
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Olivenöl - bestehend aus extra nativem Olivenöll. Es ist ein natürliches Produkt und
muss dunkel und trocken gelagert werden, damit seine Charakteristika erhalten bleiben.
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